Исчезновение медкарт пациентов в поликлинике № 51

В Городской поликлинике № 51 Санкт-Петербурга - массовая пропажа амбулаторных карт пациентов, - сообщают СМИ и социальные сети. ПО данным социологических опросов, пропадает амбулаторная карта каждого четвертого пациент.

В Петербурге набирает обороты скандал с массовой пропажей медицинских карт пациентов поликлиник - , пишет популярный коллективный блогЯПЛАКАЛ. - Популярный медицинский портал ДокторПитер опубликовал статистику, согласно которой в одной из поликлиник Московского района СПб (Городская поликлиника № 51), где проходил опрос пациентов, по вине медиков бесследно исчезла каждая четвертая амбулаторная карта. Это значит, что каждый четвертый пациент лишился своей истории болезни за несколько лет, вместе с анализами, результатами обследований и тд. Эти данные уже не восстановить.

Всего по данным издания, было опрошено 574 человека, приписанных к городским поликлиникам №21, №42 и №51. Абсолютным рекордсменом по количеству пропавших амбулаторных карт стала Городская поликлиника №51 Московского района СПб. Здесь 25,3% опрошенных заявили, что в этом учреждении теряли их медицинские документы. Более половины из них сообщили, что потери происходили более одного раза. Некоторые пациенты теряли амбулаторные документы по вине медперсонала 5-6 раз.В Городской поликлинике №21 11,4% опрашиваемых пациентов жаловались на потерю медработниками медкарт, а в Городской поликлинике №42 - только 4,6%. Представитель группы «За честную медицину», которая организовала опрос, рассказал, что промоутеры, анкетирующие пациентов, столкнулись с мощным прессингом со стороны администрации Городской поликлиники № 51, хотя опрос проводился за ее пределами. Периодически из здания выходил тот или иной сотрудник поликлиники 51 и в грубой форме требовал прекратить опрос и не совать нос в чужие дела.

28 сентября и вовсе произошла странная история. Одна из девушек-промоутеров подверглась давлению со стороны неизвестных лиц. Трое мужчин представились сотрудниками полиции (один был в форме, другие в штатском) и, не объяснив причин, потребовали от нее сесть к ним в машину и объяснить, с какой целью она собирает информацию о пропавших медкартах. Один из них показал служебное удостоверение и пригрозил крупными неприятностями, если она не ответит на их вопросы. Девушка была испугана и в течение часа давала показания в машине.

Затем «сотрудник уголовного розыска» (так он представился) сказал, что она может идти, пригрозив, что перезвонит вечером. Ни вечером, ни в другие дни звонка не было. «Полицейский» пропал.

Блогеры упоминают, что пропажа медицинских карт нередко связаны с финансовыми махинациями:

- Махинации с амбулаторными картами - классика жанра. В карты заносятся дорогостоящие процедуры и анализы, о которых сам пациент ни сном, ни духом, все это предъявляется к оплате в фонд ОМС, остальное дело техники. Естественно, такую карту уже нельзя давать пациенту, чего доброго спросит: когда это меня отправляли на санаторное лечение или диспансеризацию? Проще отработанную карту с "липой" потерять. Естественно от двойной бухгалтерии у медиков едет крыша. Отсюда проскакивающие в медкартах нелепости, когда мужикам делают УЗИ матки, а женщинам массаж простаты.
Один страховщик, занимающийся экспертизой, рассказывал, что фиксировал аж 80 сеансов массажа в месяц у одного пациента, осталось ли у него живое место в анусе? Наложение дорогих пломб на несуществующие у пациентов зубы тоже не является экзотикой. Периодически главных врачей берут за одно место и сажают в тюрьму. Но как говорила Зоя Космодемьянская: всех не перевешаете.
По предположениям экспертов, три из четырех ЛПУ занимаются приписками. Вот например один из эпизодов, когда в Москве взяли сразу несколько врачей: "По предварительным данным, ущерб составил несколько десятков миллионов рублей. Полицейские провели обыски не только в самом медцентре, но и на квартирах его руководства. В результате они изъяли 4 тысячи подложных медицинских карт и задержали 10 врачей. Теперь им может грозить до 10 лет лишения свободы и крупные штрафы".

Напомним, что в интернете сейчас идет сбор подписей за отставку главного врача Городской поликлиники № 51 Оксаны Никитиной.

Главные врачи медицинских учреждений Санкт-Петербурга отчитались о своих доходах за 2016 год. Средний доход руководителей учреждений, подведомственных районным администрациям Санкт-Петербурга, составил 2 292 000 рублей, т.е. 191 000 рублей в месяц

В Городской поликлинике № 51 Санкт-Петербурга - массовая пропажа амбулаторных карт пациентов, - сообщают СМИ и социальные сети. ПО данным социологических опросов, пропадает амбулаторная карта каждого четвертого пациент.


Портал "Доктор Питер" провел мониторинг цен на лекарства в аптеках «Фиалка», «Фармакор», «Первая помощь», «Невис» и «Для бережливых».За ценами на популярные лекарства в разных аптечных сетях Петербурга «Доктор Питер» следит уже 5 лет. 

В youtube на канале Городской поликлиники № 51 Московского района Санкт-Петербурга появились видеотзывы и аудиоотзывы об этом учреждении. Видеоотзывы это довольно редкий формат в сети Интернет. Мы будем следить за развитием этого проекта.

Петербургским инвалидам стали поступать звонки от мошенников, которые предлагают ускоренно оформить документы для сохранения инвалидности, сообщает ДокторПитер. Главное бюро медико-социальной экспертизы рассказывает, что делать в таких случаях.

В Ломоносовском районе Ленобласти нашли нарушения в работе отделения по оказанию скорой медпомощи. Из-за смерти 1,5-месячного ребенка районная прокуратура внесла представление главному врачу районной больницы, а следственный отдел возбудил в отношении медиков уголовное дело.

В Комитете по здравоохранению СПб рассказали, какие медучреждения достигли наибольших значений по показателю средней зарплаты врачебного персонала в 2015 году.

лечение пивом.jpg

Санаторий-профилакторий «Подмосковье» Федеральной налоговой службы России объявил конкурс на закупку партии пива. Закупка находится в стадии подачи котировочных заявок. Начальная стоимость контракта около 102 000 рублей.

51 поликлиника отзывы о врачах.jpg

Редакция портала doktorblack.ru направила памятный кубок председателю Комитета по здравоохранению СПб для вручения главврачу Городской поликлиники № 51 Московского района Оксане Григорьевной Никитиной - «За лучшие результаты в повышении личного благосостояния». 

invalid-kolyasochnik.jpg

Поликлиника № 51 Московского района под руководством О. Г. Никитиной забыла установить внутренние пандусы для инвалидов, потратив деньги на внешние

грудное молоко

Раньше говорили, что в голодный год с кормящей женой не пропадешь. Сейчас голода нет, но грудное молоко по-прежнему пользуется популярностью, причем не только у младенцев, но и у некоторых взрослых граждан с особыми сексуальными фантазиями. Приобрести товар можно в интернете. Сайт doktorblack.ru произвел контрольную закупку грудного молока у одной из мам, узнал цены, специфику общения с подозрительными покупателями, а заодно выяснил, насколько безопасно кормить своего ребенка молоком от незнакомой женщины.

центр репродукции.jpg

Все помнят скандальные находки, когда в разных городах России находили выброшенные на помойку человеческие эмбрионы. И вот свежие факты. На снимке - контейнер Репродуктивного центра «Г...», занимающийся искусственным оплодотворением. Контейнер расположен в жилом дворе Петербурга, с открытым доступом любого желающего. Что в этом контейнере? - вопрошает наш читатель Кирилл, сделавший этот снимок (крупно при раскрытии статьи).




Блоггеры публикуют рассказ о самом богатом враче Новгородской области - Алле Хорошевской, главном враче Новгородской областной клинической больнице. В 2013 году Хорошевская заработала 7,8 миллионов рублей, это в два раза больше, чем Президент России.
Читайте подробности в материале с яблора

софронов.jpg

В психиатрической больнице им. Скворцова-Степанова сменилось руководство. Вместо Дмитрия Фадеева, откомандированного в больницу № 7, место главного врача занял главный психиатр Петербурга Александр Софронов.


аноним.jpg
В редакцию портала doktorblack.ru обратилась читательница – Елена С., рассказавшая трагическую историю своего материнства. Обстоятельства пока не позволяют назвать фамилии всех участников этого конфликта, имена будут обнародованы, когда закончится судебный процесс.

Общественный совет при Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Петербургу обратится в Минздрав с предложением ввести обязательную видеофиксацию операций. Эта мера, по мнению членов совета, поможет расследованию и профилактике профессиональных преступлений медиков.

В Сосновом Бору Ленинградской области во вторник ,7 апреля, при проведении мероприятия "Узнай свой город" по ориентированию в рамках Дня здоровья, скончался 12-летний Павел Савенков. Соревнования были приурочены к ежегодному Всемирному дню здоровья. Его празднуют в день создания Всемирной организации здравоохранения. Павел был учеником 6 "Б" класса школы №9 Соснового Бора.