Главврач Хорошевская - миллионер из Новгорода

Главврач Новгородской областной клинической больницы (НОКБ) Алла Хорошевская в прошлом году произвела на своей родине массовые обмороки, заработав в 2 раза больше, чем Президент РФ. Согласно декларации в 2013 году Алла Ильинична получила 7,8 млн рублей, а Владимир Владимирович – 3, 7 млн рублей. Многим землякам Хорошевской стало обидно за гаранта. Как так? Воссоединитель земель российских, устраивающий геополитические потрясения планетарного масштаба, получает меньше медицинского работника из провинции. Нагрузочка и ответственность явно несопоставимы.

И вот в этом году справедливость восторжествовала. На днях Алла Хорошевская отчиталась за 2014 год, сообщив о доходе в 6,7 млн. рублей. Наверное, соратники из «Единой России», депутатом от которой является Алла Ильинична, толкнули локотком главврача НОКБ – «Алла Ильинична, притормозите». Притормозила ровно на 1.1 миллиона рублей. В свою очередь Владимир Владимирович поднажал, выдав 7,7 млн рублей за 2014 год.

Алла Илинична Хорошевская собственной персоной


Как ни спокойно стало на душе, а вопросы остались. И самый главный: «откель такое богатство» Алла Ильинична? 550-650 000 рублей в месяц зарплаты госслужащего – совсем неплохо для дотационного региона. Может данное ЛПУ под Вашим руководством представляет собой высокоэффективное животворящее учреждение, где слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, а мертвые воскресают? Ничуть не бывало, обычное периферийное учреждение, где больные «выздоравливают как мухи», если судить по сайтам отзывов в интернете. И отношение к пациентам, мягко говоря, странное:

С сайта отзывов:
"Приходил зав.отделением с вопросом "Это ваши родственники здесь ходят и требуют, что бы я ваши СИСЬКИ смотрел!". мы в шоке от всего этого, ждем выписку и хотим побыстрее покинуть данное заведение".


Погружена в думы об отечестве


Может у всех главврачей в регионе такие зарплаты? По данным, опубликованным на одном из местных форумов доходы новгородского коллеги г-жи Хорошевской куда скромнее: зарплата главного врача Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода Вячеслава Гайворонского не превышает 150 тыс.рублей/месяц. (При этом, под его руководством в областном центре работают три клиники, три поликлиники детские и три взрослые, травмпункт, физиополиклиника и детская стоматология) . На таком же уровне зарплаты главврачей подобных ЛПУ Москвы.
Что касается, самого заведения Аллы Хорошевской, то прочие врачи заоблачным уровнем дохода похвастать не могут (30-40000 рублей). Младший медперсонал и вовсе получает гроши (11000 рублей платят санитаркам)


О том, куда смотрят новгородские депутаты, власти региона, контролирующие органы, я не заикаюсь: Алла Ильинична – председатель комитета Новгородской думы по соцполитике, депутат от Единой России. Вопросов нет, что называется. Подозреваю, что все ветви власти в тесном слиянии выезжают по субботам на шашлыки вместе с Аллой Ильиничной.
Федеральным контролерам тоже малоинтересно, что происходит в регионах.
Только налогоплательщики шумят в форумах, задавая вопросы, которые должен по логике вещей задавать прокурор Новгородской области А.В.Кикоть. Наверно, как джентльмен считает невозможным заглядывать даме в портмоне.
А вопрос следующий: ОК, если доход Хорошевской сформировался за счет премий и процентов, идущих с платной деятельности ЛПУ, не велика ли доля этих платных услуг в работе ЛПУ? По сути дела, Хорошевская использует мощности государственного учреждения для получения дивидендов с коммерческой деятельности, так или нет? При этом ее подчиненные, участвующие в осуществлении платных услуг, почему-то миллионами не отягощены.
Не пахнет ли тут государственной кормушкой для отдельно взятого человека?
К сожалению, вопросы, которые задавали новгородцы властям, остались без ответа. Единственное, что сообщили налогоплательщикам власти: "формирование доходов защищено законом о персональных данных". Нормально, да? В переводе на русский язык,кажется. звучит так: пшли, вон, холопы, не ваше собачье дело сколько мы получаем!

ЗЫ. Меня терзают смутные сомнения, что у Аллы Ильиничны точно такая же замшевая импортная куртка как у Шпака заявленная в декларации сумма только вершина айсберга...

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/putin-stal-bogache-glavvracha-horos/5065004

Главные врачи медицинских учреждений Санкт-Петербурга отчитались о своих доходах за 2016 год. Средний доход руководителей учреждений, подведомственных районным администрациям Санкт-Петербурга, составил 2 292 000 рублей, т.е. 191 000 рублей в месяц

В Городской поликлинике № 51 Санкт-Петербурга - массовая пропажа амбулаторных карт пациентов, - сообщают СМИ и социальные сети. ПО данным социологических опросов, пропадает амбулаторная карта каждого четвертого пациент.


Портал "Доктор Питер" провел мониторинг цен на лекарства в аптеках «Фиалка», «Фармакор», «Первая помощь», «Невис» и «Для бережливых».За ценами на популярные лекарства в разных аптечных сетях Петербурга «Доктор Питер» следит уже 5 лет. 

В youtube на канале Городской поликлиники № 51 Московского района Санкт-Петербурга появились видеотзывы и аудиоотзывы об этом учреждении. Видеоотзывы это довольно редкий формат в сети Интернет. Мы будем следить за развитием этого проекта.

Петербургским инвалидам стали поступать звонки от мошенников, которые предлагают ускоренно оформить документы для сохранения инвалидности, сообщает ДокторПитер. Главное бюро медико-социальной экспертизы рассказывает, что делать в таких случаях.

В Ломоносовском районе Ленобласти нашли нарушения в работе отделения по оказанию скорой медпомощи. Из-за смерти 1,5-месячного ребенка районная прокуратура внесла представление главному врачу районной больницы, а следственный отдел возбудил в отношении медиков уголовное дело.

В Комитете по здравоохранению СПб рассказали, какие медучреждения достигли наибольших значений по показателю средней зарплаты врачебного персонала в 2015 году.

лечение пивом.jpg

Санаторий-профилакторий «Подмосковье» Федеральной налоговой службы России объявил конкурс на закупку партии пива. Закупка находится в стадии подачи котировочных заявок. Начальная стоимость контракта около 102 000 рублей.

51 поликлиника отзывы о врачах.jpg

Редакция портала doktorblack.ru направила памятный кубок председателю Комитета по здравоохранению СПб для вручения главврачу Городской поликлиники № 51 Московского района Оксане Григорьевной Никитиной - «За лучшие результаты в повышении личного благосостояния». 

invalid-kolyasochnik.jpg

Поликлиника № 51 Московского района под руководством О. Г. Никитиной забыла установить внутренние пандусы для инвалидов, потратив деньги на внешние

грудное молоко

Раньше говорили, что в голодный год с кормящей женой не пропадешь. Сейчас голода нет, но грудное молоко по-прежнему пользуется популярностью, причем не только у младенцев, но и у некоторых взрослых граждан с особыми сексуальными фантазиями. Приобрести товар можно в интернете. Сайт doktorblack.ru произвел контрольную закупку грудного молока у одной из мам, узнал цены, специфику общения с подозрительными покупателями, а заодно выяснил, насколько безопасно кормить своего ребенка молоком от незнакомой женщины.

центр репродукции.jpg

Все помнят скандальные находки, когда в разных городах России находили выброшенные на помойку человеческие эмбрионы. И вот свежие факты. На снимке - контейнер Репродуктивного центра «Г...», занимающийся искусственным оплодотворением. Контейнер расположен в жилом дворе Петербурга, с открытым доступом любого желающего. Что в этом контейнере? - вопрошает наш читатель Кирилл, сделавший этот снимок (крупно при раскрытии статьи).




Блоггеры публикуют рассказ о самом богатом враче Новгородской области - Алле Хорошевской, главном враче Новгородской областной клинической больнице. В 2013 году Хорошевская заработала 7,8 миллионов рублей, это в два раза больше, чем Президент России.
Читайте подробности в материале с яблора

софронов.jpg

В психиатрической больнице им. Скворцова-Степанова сменилось руководство. Вместо Дмитрия Фадеева, откомандированного в больницу № 7, место главного врача занял главный психиатр Петербурга Александр Софронов.


аноним.jpg
В редакцию портала doktorblack.ru обратилась читательница – Елена С., рассказавшая трагическую историю своего материнства. Обстоятельства пока не позволяют назвать фамилии всех участников этого конфликта, имена будут обнародованы, когда закончится судебный процесс.

Общественный совет при Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Петербургу обратится в Минздрав с предложением ввести обязательную видеофиксацию операций. Эта мера, по мнению членов совета, поможет расследованию и профилактике профессиональных преступлений медиков.

В Сосновом Бору Ленинградской области во вторник ,7 апреля, при проведении мероприятия "Узнай свой город" по ориентированию в рамках Дня здоровья, скончался 12-летний Павел Савенков. Соревнования были приурочены к ежегодному Всемирному дню здоровья. Его празднуют в день создания Всемирной организации здравоохранения. Павел был учеником 6 "Б" класса школы №9 Соснового Бора.