Виртуальная битва за «психушку»

В психиатрической больнице им. Скворцова-Степанова сменилось руководство. Вместо Дмитрия Фадеева, откомандированного в больницу № 7, место главного врача занял главный психиатр Петербурга Александр Софронов.

По версии Смольного, Дмитрия Фадеева «попросили уйти», в связи с «финансовыми нарушениями», а также пожаром в одном из корпусов, вспыхнувшем при неоднозначных обстоятельствах. По неофициальной – главврача «слили» из-за его возражений против сокращения койко-мест.

Смена власти была ознаменована локальной PR-войной, которая развязалась на площадке портала http://doctorpiter.ru. Сторонники бывшего главврача сошлись в виртуальной рукопашной с пиарщиками Александра Софронова. В ходе баталий стороны вывалили немалое количество пикантной информации, которая могла бы послужить основой для уголовных дел.

Цитируем (орфография сохранена):

Наконец то , это свершалось . Столько лет эта больница управлялась не грамотным администратором. Организация помощи в больнице нулевая, госпитализируются алкоголики, так сказать ,с запошком, некоторые пациенты в прямом смысле живут в больнице. Сколько квартир пациентов было переписанно ? Ведь недаром сгорело здание в котором хранились документы больных. Организация соматической помощи так же очень хромает , сколько раз мы,психиатры , поднимали проблему отсутствия дежурного терапевта в больнице , как никак 1800 больных с сопутствующей соматической патологией. Бестолковость отдела кадров, новых сотрудников отделения не видят , а студентов принимать они не хотят, приводит к ощутимому дефициту персонала на отделениях. Главная сестра забыла уже о своих обязанностях , сестры на отделения разболтаны , отделения не оснащены нужным расходным материалом и медикаментами, борьбы с внутрибольничной инфекцией нет как таковой. Будем надеяться что придет новый грамотный администратор который поставит работу стационара в нужное русло.

  ***

Провал Фаддеева в значительной степени обеспечила его бездарная команда. Но, может, Анна да Татьяна назовут эффективных управленцев в команде Фаддеева? Последний может сказать спасибо таким, как Вы-заглядывавшим ему в рот прихлебателям, поддерживавших все его,как минимум спорные, проекты. Надеюсь, в желании быть преданными до конца Вы покинете нас, неблагодарных, и уйдёте вслед за Вашим королём и его идеями. А мы останемся спокойно работать и лечить больных.

  ***

Новому руководству больницы необходимо уволить сладкого врача Галанскую Н.Ю. Конфеты и цветы я куплю лично!

  ***

Такой ненависти как в 3 ПБ по отношению к друг другу и полному отсутствию коллегиальности нигде не видела. Врачи-дежуранты с начмедами ссудятся ... О чем говорить можно. Рада, что ушла в свое время)

  ***

Люди! О чем Вы говорите! О чем жалеете! Какой грамотный руководитель окружит себя кучкой примитивных ничтожеств, принижая и увольняя при этом толковых врачей! Какой нормальный руководитель будет терпеть вокруг себя криминальный произвол и попустительствовать этому! И не надо оправдывать его, что он был не в курсе. В курсе! Сами лично приносили доказательств, которые прятались в сейф, и все замалчивалось! Что это, как не трусость? Все помнят бывшего зава 5 отд., все все знали, и что? Выговор ни за что получила совсем другая доктор, которая была и.о. и вовремя просто не прошерстила все и/болезни, а та же вышеупомянутая Селютина, поставила на поток оформление бедных бабушек в ПНИ, нарушая при этом все мыслимые и немыслимые их права и что?! А почитайте ее истории болезни, там примитивизм, безграмотность и полное отсутствие клинического мышления и психиатрического языка. Но это, к сожалению, беда почти всех молодых врачей, которые не успев закончить интернатуру, интересуются не академическими прелестями профессии, а вопросом, как быстрее "сделать хату", спрашивая это в открытую и не стесняясь.... С.Е. абсолютно права, уж очень избирательное отношение у нас к врачам, одним за "запятую" выговоры лепят, а другим откровенная уголовщина прощается! А на счет верхушки, верхушка в нашей больнице, как раз таки, вспомогательные службы- планово-экономический отдел и директор! Это они царьки, а мы-врачи- так -шушера.

пейзажи Психиатрической больницы им. Скворцова-Степанова


скворечник.jpg


скворечник1.jpg


скворечник2.jpg




Главные врачи медицинских учреждений Санкт-Петербурга отчитались о своих доходах за 2016 год. Средний доход руководителей учреждений, подведомственных районным администрациям Санкт-Петербурга, составил 2 292 000 рублей, т.е. 191 000 рублей в месяц

В Городской поликлинике № 51 Санкт-Петербурга - массовая пропажа амбулаторных карт пациентов, - сообщают СМИ и социальные сети. ПО данным социологических опросов, пропадает амбулаторная карта каждого четвертого пациент.


Портал "Доктор Питер" провел мониторинг цен на лекарства в аптеках «Фиалка», «Фармакор», «Первая помощь», «Невис» и «Для бережливых».За ценами на популярные лекарства в разных аптечных сетях Петербурга «Доктор Питер» следит уже 5 лет. 

В youtube на канале Городской поликлиники № 51 Московского района Санкт-Петербурга появились видеотзывы и аудиоотзывы об этом учреждении. Видеоотзывы это довольно редкий формат в сети Интернет. Мы будем следить за развитием этого проекта.

Петербургским инвалидам стали поступать звонки от мошенников, которые предлагают ускоренно оформить документы для сохранения инвалидности, сообщает ДокторПитер. Главное бюро медико-социальной экспертизы рассказывает, что делать в таких случаях.

В Ломоносовском районе Ленобласти нашли нарушения в работе отделения по оказанию скорой медпомощи. Из-за смерти 1,5-месячного ребенка районная прокуратура внесла представление главному врачу районной больницы, а следственный отдел возбудил в отношении медиков уголовное дело.

В Комитете по здравоохранению СПб рассказали, какие медучреждения достигли наибольших значений по показателю средней зарплаты врачебного персонала в 2015 году.

лечение пивом.jpg

Санаторий-профилакторий «Подмосковье» Федеральной налоговой службы России объявил конкурс на закупку партии пива. Закупка находится в стадии подачи котировочных заявок. Начальная стоимость контракта около 102 000 рублей.

51 поликлиника отзывы о врачах.jpg

Редакция портала doktorblack.ru направила памятный кубок председателю Комитета по здравоохранению СПб для вручения главврачу Городской поликлиники № 51 Московского района Оксане Григорьевной Никитиной - «За лучшие результаты в повышении личного благосостояния». 

invalid-kolyasochnik.jpg

Поликлиника № 51 Московского района под руководством О. Г. Никитиной забыла установить внутренние пандусы для инвалидов, потратив деньги на внешние

грудное молоко

Раньше говорили, что в голодный год с кормящей женой не пропадешь. Сейчас голода нет, но грудное молоко по-прежнему пользуется популярностью, причем не только у младенцев, но и у некоторых взрослых граждан с особыми сексуальными фантазиями. Приобрести товар можно в интернете. Сайт doktorblack.ru произвел контрольную закупку грудного молока у одной из мам, узнал цены, специфику общения с подозрительными покупателями, а заодно выяснил, насколько безопасно кормить своего ребенка молоком от незнакомой женщины.

центр репродукции.jpg

Все помнят скандальные находки, когда в разных городах России находили выброшенные на помойку человеческие эмбрионы. И вот свежие факты. На снимке - контейнер Репродуктивного центра «Г...», занимающийся искусственным оплодотворением. Контейнер расположен в жилом дворе Петербурга, с открытым доступом любого желающего. Что в этом контейнере? - вопрошает наш читатель Кирилл, сделавший этот снимок (крупно при раскрытии статьи).




Блоггеры публикуют рассказ о самом богатом враче Новгородской области - Алле Хорошевской, главном враче Новгородской областной клинической больнице. В 2013 году Хорошевская заработала 7,8 миллионов рублей, это в два раза больше, чем Президент России.
Читайте подробности в материале с яблора

софронов.jpg

В психиатрической больнице им. Скворцова-Степанова сменилось руководство. Вместо Дмитрия Фадеева, откомандированного в больницу № 7, место главного врача занял главный психиатр Петербурга Александр Софронов.


аноним.jpg
В редакцию портала doktorblack.ru обратилась читательница – Елена С., рассказавшая трагическую историю своего материнства. Обстоятельства пока не позволяют назвать фамилии всех участников этого конфликта, имена будут обнародованы, когда закончится судебный процесс.

Общественный совет при Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Петербургу обратится в Минздрав с предложением ввести обязательную видеофиксацию операций. Эта мера, по мнению членов совета, поможет расследованию и профилактике профессиональных преступлений медиков.

В Сосновом Бору Ленинградской области во вторник ,7 апреля, при проведении мероприятия "Узнай свой город" по ориентированию в рамках Дня здоровья, скончался 12-летний Павел Савенков. Соревнования были приурочены к ежегодному Всемирному дню здоровья. Его празднуют в день создания Всемирной организации здравоохранения. Павел был учеником 6 "Б" класса школы №9 Соснового Бора.