«Наш врач заменил сперму моего мужа на свою»

В редакцию портала doktorblack.ru обратилась читательница – Елена С., рассказавшая трагическую историю своего материнства. Обстоятельства пока не позволяют назвать фамилии всех участников этого конфликта, имена будут обнародованы, когда закончится судебный процесс.

Все началось в 2006 году, когда Елена С. Вместе со своим мужем Олегом обратились в одну из репродуктивных клиник Петербурга по поводу многолетних безуспешных попыток завести ребенка. Сдав все анализы и пройдя обследования, семейная пара получила вердикт лечащего врача: Олег здоров, а у Елены непроходимость труб, рекомендуется экстракорпоральное оплодотворение. Супруги согласились на необходимые процедуры, шансы на успех врач оценил, как высокие.

В августе 2006 года Елене подсадили в матку несколько яйцеклеток, оплодотворенных спермой ее мужа. И вот через несколько дней чудо – одна из яйцеклеток уверенно прижилась, Елена станет матерью! Радости семейной пары не было предела.

Весной 2007 года в Институте акушерства и гинекологии Елена родила сына – здорового, улыбчивого мальчика. Бабушку с дедушкой несколько смутил цвет волос малыша – темный вьющийся пух, при том, что и Олег и Елена блондины, но радость от события отодвинула на второй план некоторые странности.

Следующие 7 лет прошли безоблачно, родители души не чаяли в малыше. У Елены через 3 года без всякого постороннего медицинского вмешательства родилась дочь. Жили дружно, по пустякам не ссорились.

Первые сомнения в своем отцовстве Олег стал испытывать, когда мальчику было 4 года. Сын был ярко выраженным брюнетом с карими глазами, тонкой костью. Олег же напротив – светловолосый, крепкий, голубоглазый. У Елены тоже были светлые волосы и зеленые глаза. Успокаивали себя тем, что, возможно, сын пошел в кого-то из дальних родственников.

Сдать тест на отцовство Олег решился после неприятного случая. Новый охранник в школе, когда Олег забирал сына с занятий, не поверил, что он его отец и устроил настоящий допрос.

Олег втайне от жены сделал тест, отнеся в лабораторию жевательную резинку, которую выбросил сын. Результат поверг его в шок – биологическим отцом был не он. Придя домой, Олег рассказал все жене. Это была самая долгая ночь в их жизни.

Сомнений в том, что за подобную ошибку несет ответственность репродуктивный центр, у них не было. На следующий день, взяв результаты теста и фотографии сына, они направились в репродуктивный центр. Принимал их тот же врач Ш., который курировал их лечение. Зайдя в кабинет к нему, Елена и Олег остолбенели. Только сейчас они заметили, что их сын был копией лечащего врача!

Было несколько скандалов, во время которых и врач и директор центра отрицали свою причастность. Елена потребовала, чтобы врач сдал тест на отцовство, однако тот категорически отказался. Сейчас Елена и Олег пытаются принудить сотрудника центра к тесту через суд.

Судебная история только начинается, но трагедия уже состоялась. Олег по-прежнему любит своего сына, как родного, но для семьи очень важно довести до конца начатое дело. Добиться справедливости и понять, что заставило врача поменять сперму: душевная болезнь или хулиганская выходка. Елена и Олег хотят, чтобы эта ситуация не повторилась с другими людьми.

От редакции: Мы будем следить за развитием этой истории.

Главные врачи медицинских учреждений Санкт-Петербурга отчитались о своих доходах за 2016 год. Средний доход руководителей учреждений, подведомственных районным администрациям Санкт-Петербурга, составил 2 292 000 рублей, т.е. 191 000 рублей в месяц

В Городской поликлинике № 51 Санкт-Петербурга - массовая пропажа амбулаторных карт пациентов, - сообщают СМИ и социальные сети. ПО данным социологических опросов, пропадает амбулаторная карта каждого четвертого пациент.


Портал "Доктор Питер" провел мониторинг цен на лекарства в аптеках «Фиалка», «Фармакор», «Первая помощь», «Невис» и «Для бережливых».За ценами на популярные лекарства в разных аптечных сетях Петербурга «Доктор Питер» следит уже 5 лет. 

В youtube на канале Городской поликлиники № 51 Московского района Санкт-Петербурга появились видеотзывы и аудиоотзывы об этом учреждении. Видеоотзывы это довольно редкий формат в сети Интернет. Мы будем следить за развитием этого проекта.

Петербургским инвалидам стали поступать звонки от мошенников, которые предлагают ускоренно оформить документы для сохранения инвалидности, сообщает ДокторПитер. Главное бюро медико-социальной экспертизы рассказывает, что делать в таких случаях.

В Ломоносовском районе Ленобласти нашли нарушения в работе отделения по оказанию скорой медпомощи. Из-за смерти 1,5-месячного ребенка районная прокуратура внесла представление главному врачу районной больницы, а следственный отдел возбудил в отношении медиков уголовное дело.

В Комитете по здравоохранению СПб рассказали, какие медучреждения достигли наибольших значений по показателю средней зарплаты врачебного персонала в 2015 году.

лечение пивом.jpg

Санаторий-профилакторий «Подмосковье» Федеральной налоговой службы России объявил конкурс на закупку партии пива. Закупка находится в стадии подачи котировочных заявок. Начальная стоимость контракта около 102 000 рублей.

51 поликлиника отзывы о врачах.jpg

Редакция портала doktorblack.ru направила памятный кубок председателю Комитета по здравоохранению СПб для вручения главврачу Городской поликлиники № 51 Московского района Оксане Григорьевной Никитиной - «За лучшие результаты в повышении личного благосостояния». 

invalid-kolyasochnik.jpg

Поликлиника № 51 Московского района под руководством О. Г. Никитиной забыла установить внутренние пандусы для инвалидов, потратив деньги на внешние

грудное молоко

Раньше говорили, что в голодный год с кормящей женой не пропадешь. Сейчас голода нет, но грудное молоко по-прежнему пользуется популярностью, причем не только у младенцев, но и у некоторых взрослых граждан с особыми сексуальными фантазиями. Приобрести товар можно в интернете. Сайт doktorblack.ru произвел контрольную закупку грудного молока у одной из мам, узнал цены, специфику общения с подозрительными покупателями, а заодно выяснил, насколько безопасно кормить своего ребенка молоком от незнакомой женщины.

центр репродукции.jpg

Все помнят скандальные находки, когда в разных городах России находили выброшенные на помойку человеческие эмбрионы. И вот свежие факты. На снимке - контейнер Репродуктивного центра «Г...», занимающийся искусственным оплодотворением. Контейнер расположен в жилом дворе Петербурга, с открытым доступом любого желающего. Что в этом контейнере? - вопрошает наш читатель Кирилл, сделавший этот снимок (крупно при раскрытии статьи).




Блоггеры публикуют рассказ о самом богатом враче Новгородской области - Алле Хорошевской, главном враче Новгородской областной клинической больнице. В 2013 году Хорошевская заработала 7,8 миллионов рублей, это в два раза больше, чем Президент России.
Читайте подробности в материале с яблора

софронов.jpg

В психиатрической больнице им. Скворцова-Степанова сменилось руководство. Вместо Дмитрия Фадеева, откомандированного в больницу № 7, место главного врача занял главный психиатр Петербурга Александр Софронов.


аноним.jpg
В редакцию портала doktorblack.ru обратилась читательница – Елена С., рассказавшая трагическую историю своего материнства. Обстоятельства пока не позволяют назвать фамилии всех участников этого конфликта, имена будут обнародованы, когда закончится судебный процесс.

Общественный совет при Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Петербургу обратится в Минздрав с предложением ввести обязательную видеофиксацию операций. Эта мера, по мнению членов совета, поможет расследованию и профилактике профессиональных преступлений медиков.

В Сосновом Бору Ленинградской области во вторник ,7 апреля, при проведении мероприятия "Узнай свой город" по ориентированию в рамках Дня здоровья, скончался 12-летний Павел Савенков. Соревнования были приурочены к ежегодному Всемирному дню здоровья. Его празднуют в день создания Всемирной организации здравоохранения. Павел был учеником 6 "Б" класса школы №9 Соснового Бора.